欢迎来到国际技术经济研究所!

当前位置:技术经济动态 > 经济动态 > 【全球】金融稳定委员会发布监测加密资产的新框架

【全球】金融稳定委员会发布监测加密资产的新框架

日期:2018年07月17日

Bianews7月17日消息,负责监督全球金融体系,同时协调G20国家监管的国际机构金融稳定委员会(FSB)发布了一个监测加密货币资产的新框架。该框架是于3月份的G20会议后,FSB应各国财长和央行行长的要求而研究制定的。其讨论了加密资产的主要风险,以及金融稳定风险的潜在传递渠道,并确定了FSB在短期到中期内可能有效监测的指标。主要风险指标包括市值(规模和增长率),价格水平和主要加密货币的波动性,ICO以及来自法定货币的资本流入和流出将被视为财富效应指标,还将分析制度指标以关注传统金融市场的交易量,利润率和利息。FSB主席Mark Carney表示,FSB认为加密资产目前不会对全球金融稳定构成重大风险,但已认识到需要根据市场发展的速度对其进行警惕的监控。